20 Januar 2010

Überblick

DRK-Helfer sichern Helferverpflegung in Haiti

Nur wenige Stunden bleiben den Brandenburger DRK-Helfern: Nach Abforderung müssen sie in kürzester Zeit Lebensmittel verpacken und nach Berlin bringen. Dosenbrot, Trockenwurst, Nudeln, Kekse: alles tropensicher verpackt. Das Rote Kreuz in Brandenburg an der Havel ist für die Verpflegung der Katastrophenhelfer in Haiti verantwortlich; schickt 60 Lebensmittelkisten auf den Weg. In der Havelstadt packen Mitglieder der Einsatzeinheit nach einem Großeinkauf bei Schaper die Stapelkisten. "Keine ist schwerer als 100 kg, wir müssen sicher sein, dass sie drei bis vier Helfer allein tragen können", sagt DRK-Chef Wolfgang Reitsch. Kaum sind alle Kisten verschlossen werden sie verladen: Andreas Griebel steuerte danach den ersten Hilfstransport zum DRK-Logistikzentrum auf dem Flughafen Schönefeld.
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Quelle: www.meetingpoint-brandenburg.de


Red Cross Red Crescent leaders witness first-hand quake devastation

Madame Michaele Gedeon, President of the Haitian National Red Cross, leads a delegation of Red Cross Red Crescent leaders through the rubble of Port-au-Prince.
The group –IFRC President Tadateru Konoé, IFRC secretary general Bekele Geleta, American Red Cross President Gail J. McGovern, Dominican Red Cross President Ligia Leroux, and Swedish Red Cross Secretary General Christer Zettergren – are surrounded by horrendous devastation. Streets are lined with collapsed houses and walls that have been gouged open to reveal to the street the insides of family homes.
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Quelle: IFRC

ICRC: providing safe water and basic sanitation
Robert Mardini leads the water and habitat unit at ICRC headquarters in Geneva. He explains what the organization is doing to restore water supplies and provide sanitation facilities.
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Quelle: ICRC

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